返回列表

放送誌 003期 2018.09

封面故事
1900年臺灣第一個都市計畫,從臺中市開始,自臺中車站為出發點,規劃出棋盤式街廓,沿著這些路徑,拓展出交通,至今118年的時間,期間經歷「日據時期」、「國民政府」,直至今日的民主自由時代,依歷史角度而言,臺中也因為這樣,完整地發展出都市型態,然而,這片土地卻早在這之前,即有更多的人流動著。九月《放送誌》從空間說起,在古建築裡用當代營運、在新空間中沿革舊時文化,此外,在臺中還有許多在地團隊不斷努力著,讓臺中的美好、屬於臺中的風格,透過獨立精神,在國際間發光。
對您來說,一個空白的空間裡,該留下什麼、寫下什麼內容?這個封面的留白,讓您來解答。

關於放送誌
隨時間轉動,歷史建築臺中放送局跟著看見這座城市的發展、文學的美好、生活的富足、創意的萌發,在社會愈趨穩定之下,臺中放送局卸下廣播責任,僅留這座美麗建物,而它也將在營運團隊@STUDIO用靜態與動態方式,傳承「資訊傳播」的精神,因此,特別製作定期出刊的《放送誌》,期待透過文字,記錄日常中細微且獨特的故事,並發掘更多文化故事、設計美學,接軌國際。

報名截止

其他熱門講座及工作坊:

放送誌 004期 2018.11

放送誌 004期 2018.11

放送誌 002期 2018.08

放送誌 002期 2018.08