返回列表

一押一放 花畫花盧秀麗老師

2014/10/13、10/20、10/27 週一 18:30-21:30

藝術起於大自然,
它精心安排著每一道經典藝術,
葉脈,縱橫交錯,紀錄自然裡脈絡延續,
花瓣,色香爭寵,蛻變自然裡春夏秋冬。

押花,源於科學植物標本,在押作的時間過程裡,隨空氣、濕度的原因轉變,造就每一花瓣的色質變化,而那看似紋理相同的花脈,在押作時卻可見它獨一無二的線條,爾後,在英國維多利亞女王帶領下,被稱作「日不落國」的鼎盛時期,華麗浪漫的風格,流行起多元妝點方式,不論家飾、服裝、生活用品,甚至文學、藝術創作皆達到高峰,於是,押花藝術在此時展開它300多年的奇幻旅程。近年來,日本鑽研製作的押花藝術,讓押花不只是依它不同色澤和紋路進行拼貼妝點,更加上許多元素和材料進去,改變了創作的單一樣貌,增加創作過程的趣味性,更重新刻劃出新的押花藝術。

讓我們用花葉創作出自己的心情想像,細細收藏上天賜予的華麗禮物。

工坊講師:Shelley's Garden押花教室 盧秀麗老師
盧秀麗老師曾多次獲得押花世界大獎,尤其於押花盛行的日本,屢次獲得押花比賽獎項,目前開設專業押花教室與日本不可思議押花俱樂部指導講師,舉辦多項展覽,並固定於臺中科博館進行押花教學。
老師善於運用植物特有的紋路與顏色,透過解構重置的創作方式,複合各項媒材,巧妙運用植物特性,拼畫出美麗的押花作品,更能將作品轉化為各種類型的文化創意作品,讓生活的物件與元素注入了大自然所賜予的藝術美感。

日期 主題 內容
10/13 煉金金屬押花 使用特別的金屬顏料製作,讓押花作品產生新樣貌。
10/20 解構紋路色彩 解構植物紋理和顏色,順應自然道理製作出作品。
10/27 芬芳押花蠟燭 蠟燭與押花的完美結合,放鬆情緒、浪漫生活。

工坊內容:週一,晚上場18:30-21:30,一堂三小時,共3場
工坊費用:2,000元(含材料費)
工坊人數:10-20人(基本開班人數10人,未達開班人數將取消工坊,後續退費事宜將有專人與您聯絡)
授課對象:歡迎15歲以上朋友報名參加(為維持基本授課程度,故採年齡限制)
報名期限:103年10月8日(一)

※ 五感工坊注意事項:
1. 未達基本開班人數將取消工坊,後續退費事宜將有專人與您聯絡。
2. 主辦單位保留修改、變更本活動內容及審核報名者資格之權利。
3. 如遇颱風地震等自然不可抗力之因素而取消或順延活動,本中心將於官網上公告,請密切注意活動訊息。
4. 為維護活動品質與學員權益,僅限報名學員入場,謝絕學員攜帶非報名人士(含小孩)入場。

報名截止

其他熱門講座及工作坊:

押花進階班 輕描淡寫

押花進階班 輕描淡寫

2015/02/14 週六 09:00-18:00

盧秀麗老師

【柴米油鹽醬醋茶】

【柴米油鹽醬醋茶】

Coming soon