返回列表

放送誌 005期 2019.01

封面故事

「采風」,語出〈隋〉王通《中說·問易》:『諸侯不貢詩,天子不采風,樂官不達雅,國史不明變,嗚呼,斯則久矣,《詩》可以不續乎!』。「采風」是收集民間風情、民間歌謠,不論對於國家或是城市,民間生活樣態,是一個時代最重要的紀錄,新的一年到來,對東方人來說,「尾牙」、「新春」、「元宵」、「廟宇祭典」等,是中華文化最重要的節日,《放送誌》將針對臺中地區在新春前後,民間文化有哪些有趣的風俗民情,都將在本期一一介紹。

關於放送誌
隨時間轉動,歷史建築臺中放送局跟著看見這座城市的發展、文學的美好、生活的富足、創意的萌發,在社會愈趨穩定之下,臺中放送局卸下廣播責任,僅留這座美麗建物,而它也將在營運團隊@STUDIO用靜態與動態方式,傳承「資訊傳播」的精神,因此,特別製作定期出刊的《放送誌》,期待透過文字,記錄日常中細微且獨特的故事,並發掘更多文化故事、設計美學,接軌國際。

報名截止

其他熱門講座及工作坊:

放送誌 001期 2018.05

放送誌 001期 2018.05

放送誌 004期 2018.11

放送誌 004期 2018.11